日本五色沼 宛如仙境的賞楓秘地

現在位置:首頁 > 日本五色沼 宛如仙境的賞楓秘地

被譽為日本九寨溝的五色沼,是福島縣知名的觀光景點,位於磐梯山北邊山麓的磐梯高原位置,是磐梯朝日國立公園的一部分。由於盤梯高原的火山運動,使得當地擁有上百個大小不一的湖泊,靜謐的湖光水色,形成一處幽美的觀光勝地。

五色沼是磐梯高原上最神秘魅力的一角,是佈在檜原湖與秋元湖間山林中的數十個湖沼的集合。由於湖水裡頭礦物質的成分各有不同,濃度也因著湧泉而不斷變化,加上光影、水草、浮游生物等因素交替影響,讓五色沼呈現翠綠、碧藍、咖啡、深紫等神祕美麗色彩,令人陶醉。想要造訪五色沼,最美的季節是秋天,湖邊紅葉滿布,與澄澈的湖水相互呼應,呈現如畫作般的夢幻景色。

前往五色沼旅遊建議可以沿著「五色沼自然探勝路」走,全程約1個小時的路程,就設於公車站「五色沼入口」和「磐梯高原」之間,步道全長約3.6公里,步行起來方便又舒適,沿途可以欣賞五色沼8個沼澤風景,包含毘沙門沼、赤沼、深泥沼、弁天沼、瑠璃沼、青沼、柳沼等,一路上湖水景色優美秀麗,還有鳥語相伴,如臨仙境般的健行賞楓旅行,十分暢快。


資料來源:百度百科