靜岡的奇幻童話,走進魔女之館和溫暖之森!

現在位置:首頁 > 靜岡的奇幻童話,走進魔女之館和溫暖之森!

不用遠赴歐洲,就能感受到童話世界的氛圍!日本靜岡縣是日本三大茶鄉之一,卻有著夢幻般的美景與建築,無論走進魔女之館或是溫暖之森,彷彿來到了故事中的場景,宛如幻化成主角,在不可思議的魔法世界中前進探索,令人驚呼連連!

魔女之館屋頂呈現不規則的形狀,牆身就像被扭曲了一樣
魔女之館的奇幻世界

日本靜岡有一個彷彿走進魔法世界的「魔女之館」,屋頂呈現不規則的形狀,牆身就像被扭曲了一樣,卻是真正可以住人的公寓。這棟建築有著曲折的燈柱、蜿蜒的房頂,小屋附近還以南瓜妖怪的裝飾品、蝙蝠浮雕、烏鴉作為裝飾,一年365天就像天天都在過萬聖節的氣氛,相當吸睛。

建築有著曲折的燈柱、蜿蜒的房頂

小屋附近還以南瓜妖怪的裝飾品

這棟奇幻的公寓建築可以入住四戶
簡直就像走進魔法童話

由「溫暖工房」的建築公司設計施工的「魔女之館」,完全不像日本建築的工整,而這棟奇幻的公寓建築可以入住四戶,居住在此宛如置身夢幻世界的感覺,如同進入一個奇異又溫暖的魔法童話世界中,吸引許多攝影愛好者前來探訪。
★地址:静岡県浜松市東区半田山3-31-23
★交通:乘搭遠州鐵道到積志站,徒步25分鐘可到達
★網站:http://nukumorikoubou.jp/worksnew/apartment/110.html

溫暖之森以頗具歐洲感覺的木調和紅磚設計為主
溫暖之森宛如夢幻國度

除了「魔女之館」外,靜岡還有另一個「溫暖之森(ぬくもりの森)」,有如動畫電影「魔女宅急便」裡的經典場景,裝潢都以頗具歐洲感覺的木調和紅磚設計為主,被樹木重重包圍之下,彷彿回到了中古世紀歐洲風格,踏入療癒系的夢幻國度,與現實世界截然不同的空間。溫暖之森由「溫暖之森」、「菓子之森」、餐廳「douceur」、「溫暖工房」、「溫暖洋品店」、美術館「創良」六個部份所組成。

被樹木重重包圍之下,彷彿回到了中古世紀歐洲風格
獨具風格的歐式村莊

「溫暖之森」是由「蘑菇屋」組成的小村莊,很像是動畫「龍貓」的場景,也很像紐西蘭哈比人的小村莊,是由建築師佐佐木茂良一手改建的夢幻國度。由於喜歡中古歐洲獨特的風格建築,他先將老家改建成建築設計工房,後來又陸續蓋了古董雜貨店「溫暖工房」、餐廳「douceur」、中庭咖啡廳、甜點店「菓子之森」和藝廊「創良」,漸漸地演變為建築聚落,成為獨具風格的歐式村莊。

這裡還有一個車子博物館「MOTOR GARAGE MUSEUM」
附近有一個知名的濱名湖,這邊除了可以衝浪、玩風帆之外,還有一個收藏各種19世紀音樂盒與風琴的音樂盒博物館。另外,由於佐佐木先生本身非常喜歡車子,這裡還有一個車子博物館「MOTOR GARAGE MUSEUM」。

由「蘑菇屋」組成的溫暖之森很像「龍貓」動畫場景
★地址:静岡県浜松市西区和地町2949
★電話:053-486-3868
★營業時間:10:30~18:30(週四休息、有些店家週五也連休)
★交通:從JR浜松駅北口1號巴士站乘坐往舘山寺温泉的巴士,於「すじかい橋」下車,徒步3分鐘可到達
★網址:http://www.nukumori.jp/

資料來源:百度百科