世界第8大奇蹟 法國孤島上的聖米歇爾修道院

現在位置:首頁 > 世界第8大奇蹟 法國孤島上的聖米歇爾修道院

聖米歇爾修道院位於法國聖米歇爾山上,這座小山其實是一座孤島,只靠這一條土堤與一公里外的陸地相連,每天都吸引了來自全世界的遊客前往。

聖米歇爾山是一座聳立於諾曼第和布列塔尼之間海面上的花崗岩小島,從陸地望去宛如童話秘境一般,湛藍的海水,潔白的沙灘,錐形的小山拔地而起上頭還有聖米歇爾教堂的建築群,讓這裡充滿神秘的氣息。根據居爾特的神話,聖米歇爾山曾經是死去靈魂的安息地與海上墓地,傳說阿維蘭奇(Avranches)的聖歐貝爾主教(Bishop Aubert)曾三度夢見天使長聖米歇爾(Saint Michel)托夢給他,希望以他的名義在座岩山頂建立一座聖堂。

接著在西元966年,諾曼地公爵查理一世便在此建立本篤會修道院(The Benedictines),歷經數度修建與擴充,加上四周被斷崖與大海環繞的險惡要勢,讓聖米歇爾山成為百攻不破的碉堡要塞。數百年來,這裡成了修道士的隱居之處,由於修道院長期壓榨領地內的農民,在法國大革命時,聖米歇爾山首度被民眾攻陷,從神聖的修道院淪為監獄,直到1874年才被法國政府列為國家古蹟,1966年正式歸還給本篤會修士。

充滿故事的小島,如今成了法國重要的觀光景點之一,美麗的風景吸引許多新婚夫妻前來度安排蜜月旅行。需要注意的是,聖米歇爾山在漲潮時,會將唯一的通道淹沒,所以如果有想要前往的話,要特別注意時間,以免被困在小島上。

資料來源:百度百科