戀戀楓景,韓國燦爛楓紅美不勝收!

現在位置:首頁 > 戀戀楓景,韓國燦爛楓紅美不勝收!

韓國四季分明,秋天的美麗楓景最吸引人,染紅整個山頭的楓葉,不乏許多觀光客尋訪韓國各地的賞楓景點。每年韓國的楓葉大約於9月下旬左右,從雪嶽山開始轉紅,中部地區、南部地區也將依序進入楓紅期,而想要欣賞楓葉的全盛期,大多在楓葉首次轉紅後的兩個禮拜左右,因此韓國中部地區預估在10月下旬,而南部地區約為11月上旬將進入楓紅全盛期,一起和家人朋友前往韓國的賞楓景點來趟秋楓之旅吧!

秋天的美麗楓景染紅整個山頭

雪嶽山以秋季的楓葉最為有名
江原道麟蹄雪嶽山

提到楓葉,韓國人腦海裡最先浮現的就是雪嶽山,雪嶽山雖然四季皆美,但是其中又以秋季的楓葉最為有名。來到雪嶽山有各種登山路線可以選擇,其中千佛洞溪谷、五色藥水池、五色鑄錢谷、百潭溪谷等地是最適合賞楓的地點,可參考安排路線。

五臺山楓葉的全盛期為10月中旬
江原道平昌五臺山

四季中以秋季美麗而聞名的五臺山與雪嶽山,可說是韓國最早欣賞到楓葉的地方。五臺山內能享受汽車露營、自然休養林、露營等各種型態的住宿設施,而其楓葉的全盛期為10月中旬,但由於此時會有眾多賞楓遊客前來五臺山,建議從月精寺對面北邊地區的明開里進入五臺山的路線較好。

南山環山道楓葉妝點
首爾南山環山道

從南大門市場到南山圖書館,以及從南山圖書館到首爾君悅飯店的路途上,可俯瞰首爾市區,而從南大門往南山步行途中,會經過德國駐韓文化院與南山圖書館、南山戶外植物園等景點。從南山圖書館從南山圖書館沿著散步道路往上步行約10分鐘左右,即可抵達首爾的著名景點N首爾塔,整面以玻璃構成的展望台,隨著欣賞的方向不同,所看到的首爾面貌也不同。南山夜晚的景色非常有名,在展望台的咖啡廳裡來杯熱茶,悠閒地欣賞首爾夜景,相信一定是個難忘又特別的回憶。

智異山山型小巧美麗
慶尚南道山清智異山

智異山是韓國的代表名山,由於山型小巧美麗,因此常被形容較為女性化。智異山分為全羅南道、慶尚南道、全羅北道三個區域,建議先規劃好想去的路線再出發。智異山的楓葉大致上從10月中旬起開始轉紅,到10月下旬為楓葉的全盛期,特別是在稷田谷溪谷 、蛇巳溝溪谷的楓葉,以顏色又深又紅最為著名。

內藏山楓葉隧道華麗壯觀
全羅北道井邑內藏山

內藏山國立公園是繼雪嶽山之後,最多遊客前往的韓國代表賞楓景點。10月下旬就可欣賞到美麗楓葉,從內藏山售票處開始的楓葉隧道,是內藏山楓葉的代表景點,因為這裡每隔5公尺就種有楓樹,形成華麗壯觀的特殊景色,美不勝收。

周王山如夢似幻的景色美不勝收
慶尚北道青松周王山

周王山國立公園為雄偉的岩石山峰與溪谷、瀑布等相互融合的山。主要的登山路線為上依停車場→刀背嶺→戶理梅奇→第一瀑布,之後再回到出發點,來回需約4小時。周王山附近的注山池因水霧繚繞的清晨風景,吸引許多攝影愛好者前來,特別是早上的湖水倒映被楓葉染紅的山脈,如夢似幻的景色令人沉醉。

資料來源:百度百科