和佛祖菩薩一起玩,越南水上遊樂園!

現在位置:首頁 > 和佛祖菩薩一起玩,越南水上遊樂園!

越南胡志明市的Suoi Tien Park,是一座以佛教為主題的水上遊樂園!這裡佔地寬廣,放眼望去盡是有點佛教、有點地獄、有點中國神話故事意涵的造型與設施,若不是看到一群人在水中嬉戲,伴隨海盜船、雲霄飛車、碰碰車等尖叫聲此起彼落,實在很難想像宗教莊嚴肅穆的文化形象與現代遊樂設施做結合,有種不可思議的歡樂!

越南胡志明市的Suoi Tien Park,是一座以佛教為主題的水上遊樂園
越南胡志明仙泉樂園

坐落在距胡志明市16公里的第九郡,越南仙泉公園是一個以佛教為主題的遊樂園,是一個宗教色彩濃厚的遊樂區,和越南的歷史傳說有關,門口兩隻大象牙跟大蟾蜍是它的標幟。來到這裡有一種把廟宇搬到遊樂場的FU,很多像是神像的東西、龍、高山、雲霧等這類的,也是炎夏好去處,不僅小朋友可以在各方神佛的看顧下安心玩水,大人們也能在祥和輕鬆的環境,享受佛教氛圍,宗教不再只是沉重嚴肅的主題,能將這兩個元素融合與生活更為緊密連結,成為閒暇休憩的樂園,落實「極樂世界」在人間的想像。

門口兩隻大象牙跟大蟾蜍是它的標幟
迷途知返的天宮警示

仙泉公園不但設有傳統的主題公園設施、景點,還設有一座鬱鬱蔥蔥的花園和一座動物園,除了有恐龍花園和人造海灘、反映神話故事、文化歷史遺跡的各種娛樂設施之外,公園內還有一個天宮,專門為那些曾經賭博、吸毒的人設立的,希望讓他們迷途知返。如果想來點更刺激的,這裡有滿是蝙蝠的蝙蝠洞穴,以及經過鱷魚農場的空中自行車。

來到這裡有一種把廟宇搬到遊樂場的FU
驚險刺激的釣鱷魚體驗

其中,最刺激的應該算是釣鱷魚了,每支魚竿綁著一塊肉塊,鱷魚池內數百隻鱷魚正虎視耽耽的望著釣竿上的肉,其後以迅雷不及掩耳之勢一口咬住,此時是最刺激的一刻,正當跟鱷魚拉扯時可以感受到拉扯力量相當的大,不敢想像如果換成你是那塊肉會是什麼恐怖的情形呢!

可以在各方神佛的看顧下安心玩水
彷彿提前體驗極樂世界

仙泉樂園設有豐富的遊戲娛樂活動,並建有與雒龍君—甌姬、雄王、百卵、山精水精等越南民族發祥歷史和傳說息息相關的大小設施,有機會欣賞山泉、森林、魚池等山水風光,並在綠色的廣闊空間中體驗天地人和諧的自然真趣。整個主題遊樂園都是以佛教人物來貫穿,裡頭金光閃閃,色彩非常鮮豔,有非常廣大的人工沙灘,還有神佛在頭頂上看著你,彷彿可以提前步入極樂世界。

放眼望去盡是有點佛教、有點地獄、有點中國神話故事意涵的造型與設施
水果節大型文化活動

每年,仙泉文化旅遊區都舉行多項大型文化活動,其中最為突出的是每年農曆三月初十隆重舉行的雄王祭祖典禮、六月初舉行的南部水果節,吸引眾多國內外遊客參加。南部水果節期間還舉行有越南、韓國、馬來西亞、印尼、印度、老撾、柬埔寨和泰國等各國藝術團參與表演的街頭狂歡節,以及四靈百果神仙會水果妝飾節,可以品嘗越南南部21個省市的50多種水果。

裡面還有水族館
奇特有趣的遊樂園

仙泉遊樂園提供了許多遊戲設施,從嚇人、驚險冒險的過山車和空中腳踏車無奇不有,還有一個特定的兒童王國區域,有很多有趣的和有吸引力的遊戲,從超人電動車,都能讓小朋友樂翻天!
網站:http://suoitien.com/
FB:https://www.facebook.com/SuoiTienThemePark

資料來源:百度百科