屏東原鄉逍遙遊 來去部落採咖啡

現在位置:首頁 > 屏東原鄉逍遙遊 來去部落採咖啡

入秋後,正是前往屏東三地門與霧台山上最好的季節,林務局屏東林區管理處推出部落生態之旅,三地門鄉德文村在9月和10月將推出採咖啡活動。

德文部落地處於霧台與三地門的交界,視野遼闊,從德文部落可以遠眺三地門及霧台各部落,部落的主要產業是咖啡,因為海拔與氣候適合咖啡生長,9月是德文部落開始採收咖啡的時間,部落在中秋節連假26日及27日舉辦2日深度旅遊,讓遊客體驗咖啡的製作過程。

10月咖啡產季高峰,也會在10月24日、25日及31日推出咖啡採收工作假期,讓旅人與部落咖啡農夫一同體驗部落生活,同時透過工作假期的活動幫助部落解決採收人力不足的問題。

屏東林管處委託屏東科技大學森林系副教授陳美惠研究團隊,輔導省道台24線串聯的4個原鄉部落推廣部落生態旅遊,這4個部落分別是三地門鄉的達來、德文部落與霧台鄉的大武、阿禮部落,分屬於魯凱與排灣族,依照各自的文化、環境特色,推出各種部落體驗行程與1日遊、2日遊套裝行程。

 

 

資料來源:百度百科