趕集囉!文創商品進駐火車站

現在位置:首頁 > 趕集囉!文創商品進駐火車站

苗栗縣政府國際文化觀光局策畫文創形象商品展,琳瑯滿目創意商品首度進駐苗栗及竹南火車站展出,期間搭配文創旅遊主題市集,讓遊客試吃特色美食及體驗手作DIY,幸運者還有機會抽中雙人住宿券,吃喝玩樂盡在苗栗。

文觀局長邱蓬新指出,縣府自2010年開辦文創形象商品認證,5年來已有166件文創商品通過認證,今年也正在徵件當中,獲認證特色商品已透過多重管道行銷國內外。

文創形象商品展昨在苗栗及竹南火車站同步起跑,將持續到11月30日,分別融入客家、閩南及原住民元素,涵蓋木雕工藝、陶瓷玻璃、原民染織、藺草編織及藍染藝品5大文創亮點。

主辦單位更號召在地文創商家辦理主題文創市集,9月12、13日、10月31日及11月1日在苗栗火車站,9月19、20日、10月9、10日在竹南火車站,安排特色美食試吃、手作DIY體驗,民眾在活動粉絲專頁留言或上傳與商品合照,就有機會抽中三義卓也小屋和卓蘭花露農場雙人住宿券等優質文創商品。

縣長徐耀昌昨天帶領文觀局長邱蓬新、火車站站長江國聖及文創商家代表,一起為活動揭幕,往來旅客也駐足觀看,大家仔細參觀文創商品後,稱讚商品創意十足市場潛力無窮,足為苗栗文創產業打響知名度。

 

資料來源:百度百科