Q版「魯笠將」陪你遊小琉球

現在位置:首頁 > Q版「魯笠將」陪你遊小琉球

魯笠將號出發!東琉線泰富輪船公司增添生力軍「泰富3號」,全新載客船從裡到外充滿東港人氣吉祥物「魯笠將」,讓孩子們直呼超可愛;6日上午舉行首航儀式並成立船隊,供參加迎王平安祭典的遊客更優質的服務。

東港前往小琉球的遊客又有新選擇,日前東琉線聯營處引進全新穿浪型雙體客船「翔信輪」後,泰富輪船公司又推出新的競爭者「泰富3號」,全新的內裝印上「魯笠將」乘風破浪的彩繪,遊客們皆覺得相當討喜。

泰富輪船公司主任賴興隆表示,目前泰富擁有3艘載客船及1艘貨輪,已在6日成立船隊,每艘載客船能承載近200名遊客,能夠紓解迎王平安祭時的人潮,新船也能提升遊客旅遊品質,船身結合在地文化彩繪,讓許多遊客覺得耳目一新。

魯笠將設計者林世賢說,此為首艘結合在地迎王祭典特色的彩繪船,能讓遊客從登船時就開始討論,下船時對當地文化已有初步了解;耗時3個多月的船身彩繪,混合彩貼及彩繪作法,且還要排除海水海風侵蝕問題,對他是一大挑戰。

屏東縣府觀傳處長鄞鳳蘭表示,近年造訪琉球的遊客數每年平均有40萬人之多,成立船隊後,遊客的交通將更加流暢,目前東琉線碼頭全新的候船室正在趕工興建,最快9月中就能啟動售票窗口,完工後,候船的遊客也不用在大太陽下排隊。

 

資料來源:百度百科