竹田城如夢似幻,現實版天空之城!

現在位置:首頁 > 竹田城如夢似幻,現實版天空之城!

【驚奇景點特搜】對日本動畫大師宮崎駿筆下的「天空之城」印象深刻嗎?劇中的「拉普達島」因為飛行石而飄浮在天空中。想知道現實版的天空之城在哪裡嗎?有些人認為是義大利的Civita di Bagnoregio,但也有些人覺得是日本兵庫縣朝來市和田山町的「竹田城遺址」,飄浮在雲海上的美麗景色,宛如天空之城再現!

飄浮在雲海上的竹田城,宛如天空之城

飄浮在雲海的人間仙境

建造於1431年室町時代期間的竹田城,構築在虎臥山頂之上,標高353.7公尺,南北長400公尺,東西長100公尺,被豐臣秀吉滅掉後,目前僅遺留石垣、堀、井戸等城牆斷垣殘壁的遺址,是日本百大名城之一,並於平成24年被列為「恋人の聖地(戀人聖地)」。

竹田城冬天雪化妝美景

由於整座城的建地形狀看起來像是一隻老虎趴臥的樣子,因此又別名為虎臥城。每到溫差較大的秋季,就可以看到被雲海包圍的城垣,浮在半空中的壯麗景象宛如一座「天空之城」,曾被Tripadvisor評選為最值得參觀的日本城堡第五名!

春天美麗櫻花盛開,被一整片粉紅色籠罩的古城

竹田城不僅是日本百大名城之一,還被列為「恋人の聖地」

童話般的夢幻世界

被暱稱為「東方的馬丘比丘」的竹田城,最佳到訪時間是秋季9月至11月的日出時分,記得要到對面的立雲峡(りつうんきょう)欣賞,常常會出現夢幻般的雲海繚繞,矗立在雲海之上的城堡遺跡,如置身童話般的世界裡,絕對不可錯過。若時間無法配合,春天來訪看看美麗櫻花盛開的迷人景象,被一整片粉紅色籠罩的古城,令人沉醉不已。

在特產店限定販售的「雲海瓶」

獨一無二的雲海瓶

兵庫縣竹田城美麗的雲海竟然可以拿來賣?竹田城遺址山腳下的土產店開始推出天空之城獨一無二的土產,每天清晨由2名雲海職人登上城址用特殊手法採集「雲海」裝入瓶中,在特產店限定販售,每瓶「雲海瓶」容量為500毫升,售價300日圓未稅,雖然好像瓶裡彷彿透明般的,什麼也看不到,但是一旦打開瓶蓋,瓶內的雲海會散去,就好像手握雲朵一樣,變成真正的空空如也。

想一睹竹田城的雲海絕景,出發前最好看一下天氣預報 圖/bullets95@Flickr

雲海絕景拍攝小撇步

想一睹竹田城的雲海絕景,還得碰碰運氣,出發前最好看一下天氣預報,在晝夜溫度相差較大的秋季的日出時分出現的機率最大,而且最好在晴朗無風的狀態下,才會有如雲霧繚繞的美景,因此未必每天都會出現。另外,由於天氣的關係,記得帶手電筒、雨具和防寒衣物,才不會在拍攝時凍到僵掉喔!

暱稱為「東方的馬丘比丘」的竹田城夜景

守護竹田城遺跡

竹田城雖擁有如此美景,伴隨而來就是觀光人潮,近年到訪遺跡的遊客人數急增,去年度旅客造訪就增至約22萬人次,過多的人潮導致遺跡受損,部份石牆結構剝落,當地政府除了拉起封鎖線,同時為避免情況惡化,已禁止遊客進入部分區域。

【兵庫縣朝來市竹田城】
★門票:500円
★開放時間:3月20日~9月18日8:00~18:00、9月19日~12月10日4:00~17:00
★交通:從JR竹田站步行約30分鐘

 

資料來源:百度百科