新北文化導覽 流連4路線

現在位置:首頁 > 新北文化導覽 流連4路線

廣受民眾熱烈喜愛的「文化導覽活動」即日起開始報名,今年新北市政府文化局規劃淡水、新莊、板橋與三峽等四條路線,共計八梯次,每梯次名額為五十人,活動全程免費,期望藉由文化導覽活動,引領民眾探訪、認識這些珍貴的文化資產與歷史寶藏。

新北市政府文化局表示,新北市擁有迷人的風土民情、文化資產、觀光景點等豐富資源,淡水、新莊、板橋、三峽等地區為新北市發展較早的地區,深具歷史、文化與開發意義,無論是融合中西建築美學的淡水小鎮、結合閩客文化的新莊老街廟宇、引發思古幽情的板橋舊城區,或是擁有東方藝術殿堂美譽的三峽祖師廟與三峽老街等,都讓人印象深刻、流連忘返。

「文化導覽活動」為星期六上午九時至十二時,請參加民眾自行前往活動地點集合、報到,由於全程採徒步行走方式,請考量自身體能狀況,並自備飲用水、餐點、防曬遮陽用品或雨具。參加民眾可透過傳真、電子郵件方式報名(傳真電話八九五三五三一○、電子郵件:ntpc36104@ntpc.gov.tw,新北市政府文化局將另行以電話通知確認報名),或於上班時間內至新北市政府文化局文化資產科(新北市板橋區中山路一段一六一號二十八樓)報名。報名簡章可至文化局網站下載(http://www.culture.ntpc.gov.tw/活動公告/活動總覽)。

 

資料來源:百度百科