【台灣之光】亞洲最佳水族館,屏東海生館名列第四!

現在位置:首頁 > 【台灣之光】亞洲最佳水族館,屏東海生館名列第四!

全球知名旅遊網站TripAdvisor評選亞洲最佳水族館,日本沖繩美海水族館奪冠,而位於屏東車城鄉的國立海洋生物博物館名列第四,比去年提升一個名次,成為中港台第一。

TripAdvisor,亞洲最佳水族館評選

TripAdvisor評選亞洲最佳水族館第一名至第十名依序為日本沖繩美海水族館、新加坡S.E.S.海洋館、日本Okichan Dolphin Theatre、臺灣國立海洋生物博物館、日本Kaikyokan、日本大阪海遊館、日本Futami Sea Paradise、日本長崎企鵝水族館、日本福島水族館、泰國暹羅海世界。 

TripAdvisor為全球最大、最熱門的旅遊評論網站,「旅行者之選大獎(Travelers' Choice Awards)」為這個網站的最高榮譽大獎,每年在該站上只有不到1%的景點能贏得這個大獎。繼去年獲得全球知名旅遊網站TripAdvisor亞洲最佳水族館第5名的殊榮。今年上升一個名次,海生館再度榮獲「2015 TripAdvisor旅行者之選大獎(Travelers' Choice Awards)」,成為全世界排名前1%、亞洲最佳景點之1,另票選亞洲最佳水族館,海生館名列第4,比去年提升1個名次,成為中港台第1。

與魚共舞,國立海洋生物博物館

國立海洋生物博物館不僅是全台灣最大的水族展示場館,也是遊人造訪南台灣墾丁的旅遊首選,以及世界各地國際旅客們來訪台灣的必遊知名景點。屏東海生館位於臨海的車城鄉,來到館內,就好像走進一座超大型水族箱,遊客變成了海底世界的一份子。體型巨大的白鯨、飄逸的海草等神祕的海底世界不時出現在眼前,彷彿是活生生的海洋百科全書。

國立海洋生物博物館位於墾丁國家公園西北角龜山山麓臨海地區,依山傍海,全區約60餘公頃,主要設施有三個展示館,包括臺灣水域館、珊瑚王國館、世界水域館。而海生館所飼育的南極企鵝與北極小白鯨,受到遊客的歡迎與喜愛。 

想像一下與豆腐鯊、魟魚、海鱺、石斑等數十種大型魚類貼近的新鮮體驗,潮間帶生態觀察蝦兵蟹將、大洋池後場維生作業、夜探珊瑚王國館、環遊世界水域館,探索台灣水域館、大洋池餵食秀、海底隧道、特別水母體驗、貓鼻頭崩崖地形,一同親近海洋,領受國境之南的驚豔風情!

生態體驗,夜宿海生館活動超夯

全台最夯的生態體驗活動,走入海生館中的秘密花園,體驗飼育員與生物親密互動;探訪入夜後的海生館,挖掘黑中海洋生物們的秘密生活。以地鋪、鋪床墊型式,館內提供舒適的寢具,包括墊被、棉被、枕頭,在開放的展示館空間,以大地為床,與海生館明星生物同眠,共譜海洋協奏曲。

亞洲最佳水族館第1名至第10名

1.日本沖繩美海水族館
2.新加坡S.E.S.海洋館
3.日本Okichan Dolphin Theatre
4.台灣國立海洋生物博物館
5.日本Kaikyokan
6.日本大阪海遊館
7.日本Futami Sea Paradise
8.日本長崎企鵝水族館
9.日本福島水族館
10.泰國暹羅海世界

資料來源:百度百科