【澳門美食】超厚法蘭西多士!新鴻發咖啡

現在位置:首頁 > 【澳門美食】超厚法蘭西多士!新鴻發咖啡

老實說我是個出門不愛做功課的旅人,但我有一個好處是出門任由人帶完全沒意見..這時如果有一個懂吃的地頭蛇帶路那總能吃到不少住巷內才知的美食,最少有人幫你清過會減少踩雷的機會。今天這一家便是香港好朋友「阿康」特別跨每帶路的隱藏版美食,也是讓我迫不及待當晚就分享的美食,除了好吃外我想也是個好梗。要不,台灣去那吃到這麼厚的西多士,是吧!

在香港、澳門這類咖啡店還真是不少,吃過幾間覺得最愛的是【小虎吃貨團香港旅遊】【香港-上環美食】瑞記咖啡,但今天在美味和話題上我想更勝一層樓,即便用餐氛圍這間只能說是中等。

 

除了一般你在港,澳咖啡店都能吃到的東西,這間店門口還放著不少港澳傳統的蛋糕、甜點。

用餐的環境略為擁擠,但氛圍還算不錯,冷氣也挺涼的,最重要是服務態度相當不錯,最少和大部份的港澳老字號店相比...還會幫客人拿另一張椅子放行李,這點在台灣可能常有,但在港澳算是相當少見XXD。

 

MENU上除了港澳甜點外,其實也是有一些茶餐廳常見的早、午餐,比方說通心麵,甚至是咖哩、牛肉飯類。

飲料方面也大同小異於港、澳的咖啡店,不過朋友眼尖掃到龍鳳可樂,好奇點了一杯。

原來是一瓶可樂加上鹹檸檬和檸檬片,但沒想到組合後可樂變得更有層次,也更好喝了說,下次我也要點這個XD。

冰鴛鴦也還不錯喝,但就一般你可以想像的味道。

另兩杯朋友點的檸檬菊蜜左和檸檬利賓納右,沒喝不知其味。

接下來是目前為止港澳我吃過最好吃的豬扒包,它好吃一來是麵包外輕酥內軟鬆又帶點討喜的微咬勁和麵包香,尤其是外皮的酥真是太誘人,二來是中間的豬扒夠嫩也沒有經過太多調味,吃上來是肉單純的油甜和煎過的微微焦香,三來是組合後單純又讓人難忘的合拍滋味,有時我們常說越是簡單就越美味,我想就是這個道理。

豬扒波蘿包,看到這個我好奇的問了香港的朋友阿康,就他表示香港好像很少有人會把兩者結合在一起。不過,我發現兩者的結合並沒有擦出更多的火花,反而我覺得剛剛的麵包更對味,但當然我猜應該有人偏好波蘿包。另外就是我覺得這波蘿口感不錯,不過油香味弱了一點,但當然你也可以解釋成是比較不油XD。

再來是今天的主角超厚的「法蘭西多士」,說是「厚」但其實MENU上是沒有「厚」的註記,也就是說在這點法蘭西多士就是這麼厚一種選項。

就好朋友阿康表示,香港好像沒人用這麼厚的,即便澳門好像也只有兩、三家弄的這麼厚。是說,台灣怎會沒人想搞這個來賣,明明超有梗的...。

它有多厚?來,我用表面讓我摔到破皮的I6來當比例尺,足足比正常的芝多士厚了兩、三倍,朋友笑說這應該是厚鬆餅的高度吧XD。

正確吃法是把上面的奶油、蜂蜜給抹勻,這樣是不是看起來更邪惡了呢...但,其實它還有大絕XD。

切開後裡面居然還藏著「花生醬」,而且還是帶著微微顆粒的哦,還很該死的一直往下流。

這個畫面可以清楚看到奶油往內滲和花生醬混在一起的誘人畫面...。實際吃起來外層遠比想像來的油,但油的相對也就是奶油的香氣超超超誘人的..另外蜂蜜的甜度比我想像來的輕,花生醬也沒有我預期的那麼濃厚,但這也讓它沒有發生我擔心後甜膩的問題,加上厚厚的麵包其實還留著後半段咀嚼的痛快和麵包香,不誇張我一個人絕對可以幹掉一個..因為好吃的亂七八糟又超有梗的。

吃不過癮又加點了兩個甜點,上面這個杯子蛋糕看起來有一點像「舒芙蕾」,不過口感可是天差地遠,一整個乾得哭爸XD

這個巧克力奶油蛋糕看起來也有一點乾,但入口卻比預期來的鬆軟許多,加上奶油的乳化效果其實口感還不錯,但甜度就讓人有一點不敢領教了XD。

帳單給大家參考一下。

新鴻發美食的對面有一個名叫「葉挺」的將軍的故居,吃完前後也許可以順便參觀一下。如果對葉挺將軍有興趣的不妨參考:https://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%8F%B6%E6%8C%BA

 

吃完新鴻發後,阿康又帶我們到走路只有1分鐘之遙的「南洋小食」,這間主賣的是印尼的甜點,午間也賣一些印尼料理的飯盒。

門前的玻璃櫃可以看見不少甜食,也有一些感覺應該是鹹的炸物。

阿康選了這個叫「椰汁芒果糕」的甜點,以竹葉包著看起來很好吃的樣子。

口感端比我想像的不黏,也不帶太多我預期的Q度,入口微冰涼咬兩個就化,當中的芒果也沒有出現我以為「芒果糯米」的甜度,椰香、芒果的香甜也非常對味,爽口又好吃,超推。

新鴻發咖啡美食:澳門賈伯樂提督街55號A,電話:(853)2853-0452,營業時間:06:00~18:00

 

南洋小食:澳門荷蘭園賈伯樂提督街86號B舖,電話:85328303916,營業時間:中午12:00至晚上09:00

交通:BUS 2、2A、5、9、9A、12、16、22、25、25X、28C、N2在盧廉若公園下車往公園入口向前走
    BUS 8A、17在賈伯樂/培正下車

資料來源:百度百科