英仙座流星雨報到 每小時達百顆!

現在位置:首頁 > 英仙座流星雨報到 每小時達百顆!

年度三大流星群之一的英仙座流星雨,即將於8月13日(四)到來,預估每小時最多有機會可以見到百顆流星劃過星空的浪漫景色。由於當天適逢農曆近朔因此觀星也不會受到月光影響,在晚上10點鐘過後,見到英仙座升起,就能見到這最燦爛的夏日煙火秀。

英仙座流星雨出現時間固定且數量穩定,且恰巧發生於暑假期間,非常受到大家歡迎,其特色為流星速度中等,亮度中等偏亮,常帶有殘餘的尾跡,且一年當中出現火流星數量最多的一群流星雨。英仙座流星雨活躍日期為7月17日至8月24日,愈接近極大期時間(8月13日),可見到的流星數量愈多。
台北市立天文館表示,最佳觀賞時間是8/12或8/13的晚上22時之後到隔日凌晨天亮,每小時可達數十顆;不過國際流星組織(IMO)預測資料中建議:8/12晚上至8/13凌晨天亮前是應該是最好的時機。

資料來源:百度百科