破天荒 太空人品嘗太空蔬菜

現在位置:首頁 > 破天荒 太空人品嘗太空蔬菜

國際太空站(ISS)上的太空人今天首度嘗嘗在太空種植的萵苣,科學家表示,這向人類能夠進行火星探測任務的目標又邁進了一步。

美國國家航空暨太空總署(NASA)表示,如果太空探測人員離開地球後能夠自己種植食物,將更可能在持續數月或甚至數年的深太空探測任務中生存下來。

佛羅里達州甘迺迪太空中心(Kennedy SpaceCenter)的專家惠勒(Ray Wheeler)表示,有證據顯示,蕃茄、藍莓和紅萵苣等新鮮食物,是抗氧化劑的很好來源,在太空中食用這些新鮮食物,可能對人的情緒有正面影響,也可能有助防範太空輻射的傷害。

太空總署發言人說,美國太空人凱利(ScottKelly)和其他人在美東時間上午11時15分至12時(台灣時間晚間11時15分至12時)品嘗這些萵苣,過程透過NASA電視台轉播。

太空人去年就種過萵苣,但並沒有食用,而是送回地球接受食品安全檢驗。

 

資料來源:百度百科