迪迪沒理日月潭 九蛙全露臉

現在位置:首頁 > 迪迪沒理日月潭 九蛙全露臉

蘇迪勒颱風超大豪雨,為全台帶來嚴重災情,石門、南化等各水庫也因水滿洩洪,但日月潭水位卻連日在警戒標高徘徊,這幾天九蛙全露臉,水蛙頭步道湧人潮,似乎又回到年初苦旱時期,慕名客絡繹、瘋狂賞蛙景況。

日月潭滿水位為748.48公尺,日月潭九蛙疊像底部標高約為745.5公尺,8日凌晨3點低到744.29公尺,蘇迪勒颱風暴雨過後,水位升為745.85公尺,最底下那隻蛙,屁股碰到水了,但頭鼻眼仍在水面上。台電估計約1周後,回復近滿水位。

昨天雖非假日,觀蛙卻超過千人。來自南京的大學生王安偉說,久聞九蛙盛名,原以為是各自獨立個體,到現場才知是九隻蛙像互疊羅漢;用它們對應水位高度,滿有創意的,點子挺好的。

台中市大里區民魏明珠說,夏季潭見底,真是日月潭奇聞!應該是上游雨下得不夠。北部鬧水患,日月潭卻苦旱,雨下不均、讓人不解。

 

資料來源:百度百科