2016新社花海 每年11月的重頭戲

現在位置:首頁 > 2016新社花海 每年11月的重頭戲

#今年花又開好了,一起拍下一張又一張美麗的照片吧!

隨著爵士音樂節的樂曲來到最後一章節,當樂器落下休止符後,秋風拂起的一刻,緊接著便是十一月的重頭戲─「2016新社花海」。先前介紹的「2015新社花海」,別於一般分享活動資訊的文章,而是透過攝影的角度,讓大家看見花海的景致,以及如何拍攝花海。今年也不例外,孔雀造景更讓我們期待已久,現在就一起看看旅行‧履行中今年如何在花海之中,按下一張又一張名為花海的照片。

#今年少了主題造景場區,卻也將展館分散較不擁擠

#每個展館都布置得相當逗趣、創新,有別於一般農產品展館

今年少了主題造景場區,更將原先的展館分散至花海各個角落,雖然乍看之下沒有往年精彩,但分散人潮後卻也提升了旅遊品質,不再參觀一個展館後,繼續擠著前往下個展館。今年展館布置也格外活潑可愛、有趣親民,透過Q版的人物造景介紹著各式各樣的農特產品,其中的「青春YOUNG芋館」就宛如小型觀光工廠,介紹著各種有關馬鈴薯迷思的小知識。

#應景猴年,戶外擺放許多彩繪猴子各展其姿

#今年以孔雀為主題,將花海點綴成開屏後的羽翅

一日之計在於晨,往年的參觀經驗總是一路塞塞塞,然後到了展區便是人山人海,自從改變了參觀方式,對於新社花海的品質大大提升,卻也總是聽到不少朋友抱怨一年比一年差,原因大多出在於參觀時間!

清晨的光線是最適合欣賞花卉與拍攝,光線之中透出一種純淨、暖陽而又不熾熱。加上展區周邊光害較少,雲層略薄便可看見滿天星斗,不論搭配地景或是花海都能拍出一張張美麗的風景。

#隨著天際微亮,展場也漸漸湧入不少人群,等待日出耀光的那一刻

#山的那一頭,突然間綻放起一道光芒,屬於花海的第一道日出

今年也不例外,天還未亮便驅車前往,建議可直接將車停放於停車場,避免駛進展場道路,便利之餘卻也多了違停開單的疑慮,更可以一直安心參觀整個上午。

#大波斯菊在陽光的透射下,更加鮮豔純淨

天亮之後,趁著人潮尚未湧現便可輕鬆拍攝孔雀與孔雀合影,完全不用排隊、人擠人,慢慢地取景構圖,一一拍下每個角度。

#孔雀後方的花海便是開屏後的羽毛,創意十足

 

【旅遊資訊】
2016新社花海─魅力新社‧花海景綻:http://flowersea.tw/
地址:臺中市新社區協成里協興街30號
電話:04-25825466
活動時間:11月5日-12月4日
開放時間:各展館時間8:30-16:30,戶外花海景觀區無時間限制
粉絲專頁:https://www.facebook.com/flowersea2016/

資料來源:百度百科