秋冬遊馬祖 卡蹓送紀念版好禮

現在位置:首頁 > 秋冬遊馬祖 卡蹓送紀念版好禮


馬祖藍眼淚
 

【旅遊經 洪書瑱報導】

馬祖雖屬中華民眾,但對台灣民眾而言,卻略有異國之感,馬祖四季分明,冬冷潮濕,春夏交際多霧,秋天氣候平均穩定,而馬祖擁有閩東式建築成為特有的聚落,還有特殊的地質與生態,當然戰地風光及宗教也是其地方特色,尤其近幾年來,興起了藍眼淚之旅,更是引起廣大迴響,為了促進馬祖冬季的淡季旅遊,即使馬祖冬季冷冽,但依舊景色宜人,還能體驗戰地風情,一探藏酒的秘境,在馬祖酒廠淺嘗獨特佳釀的馬祖高粱酒,而馬祖為了迎元旦曙光,馬管處也邀請民眾跨海至東莒燈塔,在國家二級百年古蹟與福正沙灘美景迎新年賞日出!另外,元宵是馬祖人最重視的節慶,極具特色的「擺瞑祭」也熱鬧展開,家家戶戶風燈高掛,廟宇迎神繞境鑼鼓喧闐,祭祀香火絡繹不絕,也是另一個賞遊馬祖的好時機。

馬祖芹壁一角

從空中鳥瞰馬祖美景

馬祖坐擁許多觀光寶藏,如:因地理位置關係成為多種候鳥過境或渡冬的區域,2000年成立馬祖列島燕鷗保護區,主要針對白眉燕鷗、紅燕鷗、蒼燕鷗、黑尾鷗、岩鷺、插尾雨燕等鳥類,其中還包括黑嘴端鳳頭燕鷗等,而每年的最佳賞燕鷗季為5月-8月。

另外,還有自然奇蹟的「藍眼淚」,這夢幻的藍光,也閃亮了馬祖的觀光,只要吹起強南風,起浪後才會激發出驚擾的藍光,大出的時間約莫在每年的4到5月中間,也由於是生物界的自然現象,有時也要靠天時與地利相結合才能來這一場美麗邂逅!


而時值冬天,連江縣政府為了邀請民眾冬季來「卡蹓媽祖」,準備限量一萬份的好禮,將送給前往馬祖賞玩的遊客。這結合馬祖特有的藍眼淚景象與馬祖遠近馳名的高粱,製成獨特的藍眼淚紀念高粱禮盒。即使在不是觀賞藍眼淚的季節,也能感受藍眼淚風情。活動時間自12月1日開始至明(2017)年3月31日止,凡是從台灣前往馬祖的旅客,18歲以上民眾憑身分證件以及從台灣出發到馬祖的船票或機票票根,就可在馬祖南竿酒廠免費兌換限量藍眼淚紀念高粱禮盒一組,未滿18歲者也可每人兌換一份精美小禮物,限量一千份領完為止。提醒您,飲酒過量有礙身體健康!

藍眼淚紀念酒樣品

另外,馬管處也邀請民眾跨海至東莒燈塔迎曙光,馬管處將在國家二級百年古蹟與福正沙灘舉辦迎新年賞日出與健行路跑活動,活動當天將於上午6時15分開始。

圖片:連江縣政府提供

資料來源:百度百科