北海岸音樂節 基隆湖海灣閃亮登場

現在位置:首頁 > 北海岸音樂節 基隆湖海灣閃亮登場


北觀處(白沙灣)入口示意圖
 

【旅遊經 洪書瑱報導】

一年一度北海岸聽海音樂節即將登場,而今(2016)年聽海音樂節僅有一場,欲參與的民眾,請把握「唯一」時機!2016年北海岸聽海音樂節,於這個(11)月26日(六) 下午16:00-20:00於基隆外木山的湖海灣「閃亮」登場,節奏明快的鼓聲搭配搖滾放克的藍調音樂,在滾滾浪濤拍擊礁岩的海水聲中,熱力展開,而北觀處為了「迎」造耶誕、過年等節慶氛圍,也在各景點布置戶外燈飾光環境,以光影的交織錯落構成了沿岸的綺霓,來呈現溫馨歡愉及浪漫的氣氛。

北觀處籌畫的「2016北海岸聽海音樂節-湖海灣之夜」將於11/26(六)盛大展開,也是今(2016)年唯一一場聽海音樂節活動。參與演出的卡司,包括:超人氣樂團八三夭、魏如昀、參加過墾丁春吶的Ah5ive the band(新加坡)、Forget the G樂團(澳門)、Din Cheung X red fat man樂團(香港)等眾多國內外樂團共襄盛舉!

有興趣的民眾只要上伊貝特或博客來網站報名,而參加民眾還能有好禮抽獎機會!獎項包括!液晶電視、運動智慧手錶、高級迷你音響、智慧型手機等數十項大獎!而音樂節門票扣除贈品成本後,將全數捐給八里樂山教養院的院童們,民眾不妨參與享「樂」還能有抽獎機會,還能順手做公益!線上報名至11月25日止,報名費用$300元整,報名者可獲音樂節紀念T桖、螢光棒、摸彩劵!


湖海灣


湖海灣


三芝淺水灣


野柳地質公園入口


石門婚紗廣場


石門婚紗廣場


極北藍點
 

另外,為了迎接耶誕、元旦及明年春節假期,北觀處將於轄區內選擇三芝淺水灣、石門白沙灣及婚紗廣場、金山中山堂、萬里野柳及基隆湖海灣布置戶外燈飾光環境,營造節慶熱鬧氛圍。北觀處陳美秀處長表示今年是第5年延續以往的傳統,利用交通部觀光局舉辦全國性「台灣燈會」展後留下堪用之花燈或LED造型燈飾搭配添置之低耗能LED燈飾於歲末冬至時環保再利用辦理光環境布置。

而首先亮燈,將由湖海灣先行點亮,其他據點將於12月16日陸續點亮,來迎接即將到來之耶誕、元旦等節慶。因此,音樂節當天,搭配外木山湖海灣周邊所設置的光環境,溫暖的燈光串起北海岸沿線景點,展現上有滿天星斗,下有燈光燦爛的浪漫!

相關示意圖片:北觀處提供

資料來源:百度百科