色彩紛呈的城市,世界上最迷人的彩色小鎮!

現在位置:首頁 > 色彩紛呈的城市,世界上最迷人的彩色小鎮!

【驚奇景點特搜】每個城市總讓人有不同感受,尤其是色彩斑斕的建築,更令人覺得繽紛有趣,成為觀光和明信片的取景勝地。鮮豔的風景彷彿是修圖軟體打造出來的,想親自造訪世界上五顏六色的城市,就來看看Mashable網站整理的夢幻城市吧!


阿根廷拉博卡

拉博卡(La Boca)是阿根廷首都布宜諾斯艾利斯的小鎮,具有明顯的歐洲特色,以彩色建築而聞名世界,房屋建築被塗成了各種不同的顏色,將船塢用剩的建材及顏料蓋出自己的家,漂亮如畫的街道,相當具有藝術氛圍,漫步在拉博卡的大街上,盡是色彩斑斕的房屋,如夢似幻。


義大利布拉諾島

位於威尼斯的布拉諾島(Burano),又稱為「漁夫島」,也有人稱它為「蕾絲島」。這裡每棟房子都有不同的顏色,那為什麼房子都漆上不同顏色呢?據說有二個說法,其一,因為房子都長得太像了,漁夫捕魚回來常常找錯家,所以決定漆成自己喜歡的顏色,才不會回錯家!另一個說法,是為了要刺激觀光,政府下令要把房子漆成各式各樣的顏色!


摩洛哥契夫蕭安

契夫蕭安(Chefchaouen)是摩洛哥的著名山城,位於Rif Mountains的高山上,放眼望去整個城鎮都是藍色,宛如童話世界的絕美城市,蜿蜒的階梯散落全鎮,從建築、階梯、到小屋的牆面全都是各種各樣的藍彩,會彩繪成藍色有兩個說法,藍色代表天堂而打造,另一說法則認為藍色具有驅除蚊蟲的效果。


印度齋浦爾

位於印度西北部拉賈斯坦邦(Rajasthan)的齋浦爾(Jodhpur),是印度Rajasthan省的第二大城市,1727年始建,市街按棋盤方格式設計,高大且古老粉紅色的建築表現出印度建築藝術的優美,有「粉紅城市」之稱。齋浦爾的粉紅基調來自王公下令將城中所有房子面街的一面漆成粉紅色,代表好客,至今,還保留著面街房屋必須定期粉刷的法律規定。


智利瓦爾帕萊索

智利阿空加瓜區的瓦爾帕萊索(Valparaiso),是名副其實的山城,特色交通工具是纜車,有「太平洋的寶石」之稱,依山而建錯落有致的鮮豔矮房在山丘上,牆壁和屋頂塗滿顏色,還有各種藝術的塗鴉,層層疊疊就像一個童話世界,被聯合國列為世界遺產。最美的風景就是在傍晚時分,整座山城的每幢彩色房子,都完全沐浴在金色餘暉的夕陽落日之中。


南非波卡

鄰近南非開普敦的波卡普街(Bo Kaap)上,以彩色建築及廣大的穆斯林居民著稱,像是馬拉區的「糖果色房屋」,這些顏色靈感來自南非「彩虹國度」的稱號,宛如進入童話世界般繽紛,但背後其實有段殖民辛酸史。過去因種族隔離政策,馬拉勞工不准設立門牌,為了辨別住宅,只好將房屋漆成彩色,免得進錯了家。

資料來源:百度百科