奢遊阿布扎比,這才是土豪國的正確打開方式

現在位置:首頁 > 奢遊阿布扎比,這才是土豪國的正確打開方式

阿布扎比的旅行,遠比預想中要豐富多彩。與迪拜的高調張揚相比,阿布扎比給人的印象則顯得低調沉默許多。中文網路上的阿布扎比,僅僅是阿聯酋默默無聞的首都而已,似乎除了大清真寺和法拉利公園就再也找不到其他亮點,以致多少人誤認為阿布扎比是迪拜的陪襯,在迪拜之旅中能為它擠出短短的一兩天就已經是開恩了。其實,阿布扎比不只是一座城,這裡是阿聯酋最大的酋長國,一個融合了過去、現在與未來的地方。阿布扎比不僅擁有令人驚艷的獨特自然風光,也保留了更傳統的阿拉伯風情。至於你們最關心的誰更‘土豪’的問題,如果知道現在迪拜那座名為‘哈裏發塔’的世界最高樓,就是阿布扎比酋長花200億美元冠名的結果,心中一定有答案了吧。

【鮮為人知的目的地】
利瓦沙漠 (Liwa Desert)
利瓦沙漠所在的地區被稱為空境(Empty Quarter),世界第二大沙漠,也有人說這裡是世界最大的連續性沙漠或最大的純沙性沙漠,擁有號稱世界上最高的沙丘。貝都因人已經在這樣嚴酷惡劣的條件下生存了數千年,至今也沒有因為石油而改變了自己的信仰、習俗和傳統。用金錢和夢想堆積出的安納塔拉沙漠酒店就隱秘于利瓦沙漠令人敬畏的延綿沙丘之間,海市蜃樓般的阿拉伯傳統建築和奢華裝飾讓人驚艷,在沙漠中與貝都因人一起騎駱駝追尋壯美落日,絕對是最難忘的經歷。

薩巴尼亞島(Sir Bani Yas Island)
這座80平方公里的小島曾經是阿聯酋前總統謝赫·扎耶德先生的私人島嶼。扎耶德在薩巴尼亞島專為阿拉伯半島本地動物建立了一個自然保護區,自由棲息著來自世界各地的1000多種珍惜動物,包括長頸鹿、火烈島、羚羊、海豚、海龜和各種鳥類等。保護區最近幾年才對公眾開放,但仍然禁止私家車上島,為了保護島上的自然生態,對於各種活動也有嚴格的控制。遠離喧囂,在碧藍的阿拉伯海邊,與野生動物為伴,才是豪們的低調奢華之選。

【簽證】
中國公民前往阿聯酋旅遊需要提前辦理簽證,不能落地簽。旅遊簽證為電子簽,可以通過航空公司、酒店、旅行社或擔保人代辦(某寶上很多,你懂的)。目前阿聯酋電子簽證正常有效期都是給59天,簽證會以電子郵件形式發送給申請者,申請者需攜帶簽證列印件。另外在阿布扎比入境時,一項特殊的安全措施就是進行眼部掃描,你需要做的就是睜大再睜大。
詳情可參考官網:http://dnrd.ae/en/Pages/Home.aspx

【機票】
阿聯酋有兩大航空公司,阿提哈德航空和阿聯酋航空,兩家都是土豪,飛機新,服務好,而且轉機歐洲等地的價格還低,所以常常爆滿。阿提哈德是阿聯酋的國家航空公司,地位相當於我們的國航,大本營就在首都阿布扎比;阿聯酋航空總部則在迪拜,類比的話就有點像咱們的南航。如果阿布扎比往返當然是阿提哈德比較合適,目前北上廣和成都都有直航。網上瘋傳阿拉伯土豪帶獵鷹坐頭等艙的故事,就是說的阿提哈德,不過這不是故事是真事,真的可以給獵鷹買票上飛機。北京航線據說快飛A380了,上面設有全球唯一的‘空中官邸’- 擁有獨立浴室的豪華私密三居室,幾十萬飛一趟,到時候土豪們又可以得瑟了。

【交通】
要到達這幾個目的地最經濟的方式就是租車自駕了,機場候機樓附近就有Hertz、Avis、Budget、EuroStar、Thrifty等多家租車公司。或者請酒店派車有償接送,當然這種價格不低,但車輛都是高大上,不乏路虎、捷豹之類豪車。前往薩巴尼亞島據說也有公交大巴,時間上比較受限制。

【貨幣】
阿聯酋貨幣單位為迪拉姆(Dirham)。
當前匯率參考:100USD=366AED;100RMB=58AED;100EUR=500AED 基本上1.7元人民幣換1迪拉姆。
人民幣在阿聯酋為非流通貨幣,所以請攜帶美元或歐元。
ATM機直接取現需要手續費,不同銀行費率不同。
信用卡VISA, Master暢通無阻,一些大商場和酒店支援銀聯。

【氣候】
4月初至10月底為阿聯酋的夏季,也是旅遊淡季,炎熱乾燥,白天氣溫在40℃至50℃,如果這時段來大部分時間就只能在室內了。11-3月是最涼爽的季節,白天氣溫都在20度至30度,晚上則會降到20度左右。我們這次10月底白天還是30度以上很熱的,但早晚溫度都很適合甚至覺得很涼爽。降水,一般就別想了。

【著裝】
大方得體不暴露是對於出入公共場合的基本要求,長褲、帶袖上衣、不露腳趾的鞋子是最安全搭配。進入清真寺則需要遵循更嚴格的規定,當然門口也會提供相應的服裝。在度假酒店中則沒有太嚴格的要求,泳池中甚至比基尼也很常見,總之遵守西方國家一般著裝法則就好了。因為天氣炎熱陽光火辣,其實在阿聯酋適當的多遮蔽些皮膚是有好處的,尤其女生會發現頭巾、披肩是多麼有用。

【安全】
這個問題其實挺可笑的,之所以寫是因為總有人會問。阿聯酋地處動蕩不安的中東,卻是世界上最安全的地區之一,因為國家富足安定,無論是阿布扎比還是迪拜,都極少有暴力刑事犯罪,小偷小摸在土豪國似乎也從未聽說過。沙漠、海島上地廣人稀,這些擔心就更不必了。倒是參加各種戶外活動要遵守規則,量力而行,避免發生不必要的危險。

【基本行程】
按旅遊團出團通知的寫法寫個大致流水帳行程,完全符合奢華、慢遊、有情懷有B格的理念,做豪華定制遊的朋友請隨意取用,不謝

D1
淩晨乘坐阿提哈德航空商務艙,當地時間6點飛抵阿布扎比。驅車3小時到達利瓦沙漠深處的卡薩爾奧薩拉安納塔拉度假村(Qasr Al Sarab Desert Resort by Anantara,或簡稱安納塔拉阿布扎比沙漠度假酒店)。午餐在Al Waha餐廳享用中東自助美食(其實什麼都有的),飯後先小憩一會,避開炎熱的正午時分。下午在酒店內遊走,欣賞這片阿拉伯皇宮般的建築群,在沙漠中巨大的泳池中放鬆,享受獨特的沙漠假期。黃昏時登上酒店對面的高大沙丘,欣賞震撼人心的壯美日落。夜晚在沙漠中的Al Falaj貝都因營地品嘗阿拉伯風格的奢華定制晚宴。

D2
清晨6點起床,等待大漠中與眾不同的日出。早餐後,騎駱駝走進利瓦沙漠腹地,體驗駝背上的中東風情。結束後回酒店稍事休息,下午乘豪華越野車進行沙漠巡遊,欣賞多姿多彩的大漠風光,在沙丘上飛馳的感覺相當刺激。結束後不妨做個安納塔拉SPA,阿拉伯風情的護理療法非常獨特。晚餐在酒店的Suhail餐廳享用海鮮燒烤大餐。

D3
上午就要離開,早晨不妨再看一場驚心動魄的沙漠日出,這樣的機會很難得。早餐後探訪酒店附近沙漠中飼養著獵鷹和阿拉伯獵犬的小牧場。
駕車3小時到達薩巴尼亞島對面的專用碼頭,乘渡船抵達薩巴尼亞島。入住安納塔拉奧沙希別墅度假酒店(Anantara Sir Bani Yas Island Al Sahel Villa Resort)。休息後可以漫步在這座頗具非洲風情的度假村,羚羊、小鹿、孔雀、野兔就是你的鄰居。晚上在星空下品味Savannah餐廳定制的非洲風味美食。

D4
早晨出發觀看獵鷹表演,在野外享受阿拉伯式傳統早餐。趁天氣涼爽,騎著高頭大馬在牧場中巡遊,如果技術好還可以騎馬在野生動物出沒的區域遊走。中午到達另一家安納塔拉奧亞姆別墅度假酒店Olio享用歐式午餐,欣賞無敵海景。傍晚乘阿拉伯傳統木船出海觀日落。晚上在沙漠島度假村海鮮大餐。

D5
睡到自然醒,早餐後享受酒店悠閒時光,可以做個安納塔拉SPA放鬆身心。下午4點在專業嚮導帶領下,徒步探索中部變化多端的山地丘陵。晚飯就在這片野外的山谷中體驗浪漫的月光篝火定制晚宴。

D6
上午參加野外動物探險活動,看種類繁多的野生動物,與長頸鹿親密接觸。下午入住沙漠島度假酒店(Anantara Desert Island Resort),旁晚進入帳篷營地,野外BBQ就是今天的晚餐,在帳篷中露營,伴著蟲鳴入眠。

D7
清晨從帳篷中醒來,帥氣的嚮導會為你做好早餐。在嚮導帶領下走出營地一兩百米就來到獵豹出沒的荒野,親眼目睹獵豹在幾米外捕食的場景。與工作人員一起將島上保護動物放歸自然。下午參加阿拉伯傳統的出海採集珍珠活動,盡情擁抱大海,做一次採珠人。也可以選擇參加皮划艇遊覽瀉湖或者射箭活動。

D8
在The Palm餐廳用過早餐後離開海島,行程3小時返回阿布扎比市區,可以參觀大清真寺等市內景點,晚上10點搭乘阿提哈德航空飛機回國。


資料來源:百度百科