馬爾地夫赤足踏浪水屋聆聽最美海聲

現在位置:首頁 > 馬爾地夫赤足踏浪水屋聆聽最美海聲

從國內到國外,從海南天涯海之蜈支洲,到馬來的蘭卡威、天堂原鄉的模里西斯、熱辣風情的印度尼西亞巴厘島、南半球神奇的袋鼠島、及全球最美海底的帛琉。而唯獨,那一島一酒店,一海一天堂的馬爾地夫水上屋,依然是我最夢寐以求之地。


馬爾地夫是一個純粹的島國,包括機場都是在島嶼上。星羅棋佈的島嶼,距離機場的距離也各不相同。想要抵達馬爾地夫度假島嶼,幾乎所有飛機都到達馬累,有的要繼續坐水上飛機或內陸飛機,有的要搭乘快艇。馬累,位於印度洋馬爾地夫群島中部,是馬爾地夫首都和第一大城市,也是世界上最小的首都之一。我們從廣州起飛,選乘虎航班機途經新加坡轉到馬累,最後再坐水上飛機直接開往馬代最北的JA Manafaru 加瑪娜法魯海島。


JA Manafaru 加瑪娜法魯海島,原來是希爾頓旗下最高品牌,據說是因經營不善最終兜轉到馬代當地的SUN集團。瑪娜法魯海島是馬爾地夫最北端的一個海島,絕對是個寧靜奢華的度假天堂,這裡有最美的景色、最週到的服務、最誘人的食物。愛玩海上項目的也能一一滿足,無論你是想沖浪、潛水還是深海捕魚,或坐著遊船什麼都不做,就吹著自海風看著愛人與孩子玩樂,然後喝著香檳,靜靜在這大海享受中沉醉。

馬爾地夫旅遊行前須知:

一. 行前準備
1 著裝
1)馬代全年可穿著輕便夏裝,可攜帶一件薄外套,避免早晚溫差過大或者空調房間、車內冷氣太低著涼;
2)有些高檔餐廳不可穿拖鞋、短褲短裙、無袖上衣等不適宜的衣服;
3)海邊出海需要攜帶泳衣、泳帽、泳鏡、游泳圈、可汲水的鞋等;
4)前往蚊蟲較多的叢林野外,需穿長衣長褲;
5)鞋應以輕便合腳、適宜行走為主,不宜穿新買的鞋、高跟鞋,可備雙沙灘鞋。

2. 通訊設備
1) 相機、電池、充電器、存儲卡,請自備密封袋或其他防水包裝,以便參加水上活動時損壞;
2) 如需境外使用手機,請在出發前開通國際漫遊,確保手機在境外可以使用;
3) JA Manafaru 酒店基本是有Wifi的,但想24小時隨時隨地的網路暢通,也可以提前備個skyroam漫遊寶;

二. 當地資訊
1. 氣候:馬爾地夫群島在赤道上,因此只分為兩個季節(旱季和雨季),簡單的說11月到3月是旱季,西北部的雨季時從1月到3月,西南的雨季時從5月到11月。雨季和旱季的溫度基本一樣,大概是23度-31度,早晚溫差不大。
2. 時差:馬爾地夫時間與北京時間晚2小時時差。
3. 語言:英語通用。
4. 機票:可以關注新浪微博 @虎航_Tigerair ,或直接點:欣豐虎航中文訂票官網。
水上小飛機:由馬爾地夫JA Manafaru 加瑪娜法魯海島往返接送。
5 住宿、用餐:更多資訊也可直接關注JA Manafaru 加瑪娜法魯海島 酒店官網。

資料來源:百度百科