自來水變濁水 北水處:補償方案3天內公布

現在位置:首頁 > 自來水變濁水 北水處:補償方案3天內公布

中颱蘇迪勒肆虐台灣,導致原水濁度一度飆至3萬,用戶無乾淨水可用。北水處副處長陳曼莉今天表示,北水處範圍約有160萬戶,未來3天內將公布自來水費減免等補償方案,會從寬認定。

陳曼莉表示,今天上午7時淨水場出水濁度在0.39到1之間,水質不會黃濁,已符合標準,民眾不用再去賣場搶包裝水。

台北市議員王鴻薇、陳重文、李彥秀等人今天召開記者會,認為注重SOP的台北市長柯文哲竟然放任市民自行搶水、自生自滅,而主管單位僅被動的等待混濁度降低、實在離譜。

王鴻薇表示,過去石門水庫經常發生颱風過後水質混濁無法供水情況,新北市政府、桃園市政府都會派出水車供水,甚至協調翡翠水庫增加供水支援,但柯市府這次不但沒有向石門水庫供水區要求支援,也沒派水車,放任民眾將礦泉水搶購一空。

 

資料來源:百度百科