南非普利多利亞動物園 海崖狩獵莊園

現在位置:首頁 > 南非普利多利亞動物園 海崖狩獵莊園

普利多利亞動物園是全南非最大,也是最早的國立動物園,成立在十九世紀,園內有各種南非及非洲特有的猴子、野貓、老鷹及著名的非洲五大動物,甚至是大金剛等等,如果嫌在國家公園中遊獵時,不能一網看盡所有的動物,不妨來此動物園,輕輕鬆鬆就能與各種動物合影。園中的名聲要屬黑、白犀牛、花豹、銀背大金剛、獅子、南非國鳥藍鶴,以及新成立的河馬池等等,牠們的柵欄外往往是散不盡的人潮,一睹牠們的英姿。

這裡也是個適合全家老小共遊的樂園,不但有可愛的動物讓人一步一驚喜,園內對各種動物的介紹也非常生動活潑,透過圖畫和道具,可以讓小朋友了解花豹可以抓起多重的獵物屍體爬上樹、各種不同的野貓又有哪些特徵差別、大河馬和小河馬各可以憋氣多久等等有趣的動物生活知識。

海崖狩獵莊園是擁有私人一千公頃的野生動物保護區,區內有二十二種動物、一百七十六種鳥類,集合遊獵活動、住宿,及祖魯族村和舞蹈表演於一身。這裡的克房是一間間茅草園頂、水泥牆的仿傳統建築,內部擺設溫馨大方,是度蜜月和觀光旅遊的最佳選擇。

莊園面積不算太大的私人動物保護區,則讓遊客出門必見動物,每次遊獵必有收穫,就連旅館區的游泳池畔都常見斑馬喝水、孔雀討食,人與動物之間的界限相互跨越,卻能彼此享受錯身而過的喜悅。每到假日,莊園還有一整個下午的祖魯戲劇和舞蹈表演,遊附近的祖魯村民演出,憾人心旋的鼓聲、熱情奔放的肢體舞動,以及專注的表演,讓遊客們心不覺中與這塊土地緊緊相繫。


資料來源:百度百科