烏來重災區!台車軌道懸空 溫泉街「泡湯」

現在位置:首頁 > 烏來重災區!台車軌道懸空 溫泉街「泡湯」

蘇迪勒颱風帶來強風強雨,造成烏來地區變成重災區,不僅道路中斷成為孤島,一些重要的設施,包括知名的台車,也因為地基掏空軌道懸空,而溫泉老街更是滿地泥濘,受災嚴重。

腳下的石子地小到不能再小,卻是唯一路徑,這是烏來旁邊就是台車軌道,但…只剩下軌道底下懸空塌陷,居民要過就只能沿著山壁和軌道間的小小石子路。

從側邊看得更清楚,剩下的鋼架就像梯子一樣掛在空中,下方土石全被沖刷,以前藍色的台車可是這樣載著遊客和居民瀑布區遊玩,出了名的山青水綠流水淙淙,但風災過後瀑布水流變大,看起來就像兩個瀑布合在一起,本來綠油油的山林被水沖刷後也禿了一塊,最熱鬧的溫泉老街被溪水沖上來的雜物堆滿泥沙、木頭,混著家具和生活用品已經看不出原貌,甚至是做生意用的瓦斯罐也全搬出來才能清理。

烏來居民:「東西、冰箱什麼都顛倒了,竹圍都沒有了啦,都爛掉了!」

居民實在很不捨,就連每天必走的攬勝橋也成了這副模樣,左右兩邊的護欄承受不住風吹斷了一半,從前我們看烏來就像城市的後花園,放假走一走享受自然,不過現在空拍畫面看下去,綠水黃澄澄對外交通阻斷,還有2千位民眾受困孤島,但他們已經挺過了風災,現在只期盼重建家園!

 

資料來源:百度百科