維也納音樂之都

現在位置:首頁 > 維也納音樂之都

奧地利首都維也納非常適合您旅遊的首站,因為奧地利位居歐洲中心。維也納自古以來就是歐洲歷史的重心,早期奧匈帝國所留下的文化、建築、人文、藝術等等多采多姿的風土民情,與自然美景再再都值得您來體驗,品味。

若想到奧地利您一定會聯想到音樂的第一城市:維也納。許多有名的音樂家都曾在這生活與創作。莫札特、貝多芬、舒伯特、圓舞曲之父史特勞斯等都為這埋下了深深的藝術氣息。直至今日維也納的音樂學校、音樂家與慕名而來的聽眾、藝術愛好者仍使這兒維持著濃濃的藝術氣質,眾多的歌劇院、一年到頭各類的歌劇、音樂會、輕歌劇等等的演出更讓您享受不已。

圍繞著維也納中心的環城大道,全長4公里,寬57公尺,維也納最重要的名勝古蹟、皇宮、國家歌劇院、藝術史博物館、自然歷史博物館、玻璃博物館、史特勞斯紀念像等皆沿著這條壯麗寬闊的林蔭大道,將使您沉醉在歷史與藝術的時間廊中。您可選擇漫步或者搭乘仿古的馬車,都會令您有另一番的心情。

維也納所能給您的,不只是帝國時代所留下的華麗建築,音樂聖會和生活情趣,在這兒您更可找到各式各樣的商品,從各式名牌到珍貴的古董和有趣的紀念品,應有盡有,舉個例子,代表性的 奧地利水晶您應該熟悉吧。


資料來源:百度百科