自來水黃濁 議員轟柯要國賠

現在位置:首頁 > 自來水黃濁 議員轟柯要國賠

翡翠水庫上游受到颱風影響,這2天供應給大台北地區的自來水異常混濁,民眾抱怨連連,台北市議員都開砲,痛批市長柯文哲,橫向聯繫不足,甚至還打算號召民眾申請國賠,不過,柯文哲也表示,從9日晚間乾淨的水已經開始送出,民眾很快就能用到。

台北市議員(國)陳重文:「我想請問柯市長,這些水泡出來的牛奶,送給你喝你敢喝嗎?」

用混濁的水泡牛奶,要送給市長柯文哲,國民黨台北市議員聯手砲轟,北市府的應變能力,實在慢半拍。

台北市議員(國)李新:「橫向聯繫不足四肢失調,我不希望我們柯市長,跟他選前一樣口快手腳慢。」

台北市議員(國)王鴻薇:「我們家自來水還是這個水,這種水是叫做正常供水嗎?,這種水告訴我可以直接飲用,不用再去搶水了嗎?」

連議員自己都成了受災戶,秀出自家的自來水,混濁的黃褐色,光又看的就恐怖,怎麼敢拿來喝,質疑柯文哲最講究的SOP,標準到底在哪裡?

台北市議員(國)李彥秀:「颱風之前他就應該告訴家戶,應該要儲備用水,而不應該在事後才告訴我們說,這次的水很污濁到30000度,不是他們馬上能處理的能力,然後繼續供水,導致現在所有家家戶戶的,蓄水池跟蓄水塔都可能有淤積發生。」

議員打算要號召民眾向市府要求國賠,就連前市長郝龍斌也看不下去,直接向柯文哲嗆聲。

前台北市長郝龍斌:「柯市長一向強調,他每件事情都有SOP,但這次處理有非常多的狀況,我覺得他可以好好檢討,重新建立他的SOP。」

台北市長柯文哲:「翡翠水庫本身上游有很嚴密的水土保持,所以這次問題不是在翡翠水庫這邊,而是南勢溪進那個淨水場時,這個水太濁了,不過最重要的是,雖然我們目前供水出來的水正常的,不過昨天(9日)已經送出來的水,如果在水管裡面跟水塔,可能這1、2天還有可能會濁濁的,等它用完就會好了。」

對面藍營質疑,柯文哲解釋是其他河系影響翡翠水庫,還強調,乾淨的水源,前一天晚上已經送出,民眾再忍耐一下,很快就有水可用。

 

資料來源:百度百科