借鏡日本 觀光工廠拚發展

現在位置:首頁 > 借鏡日本 觀光工廠拚發展

桃園領航觀光工廠國際論壇28日於新屋區「老K牌舒眠文化館」觀光工廠舉行,邀請日本專家學者,向全國150名觀光工廠負責人或主管,分享日本觀光工廠成功經驗。桃園市長鄭文燦表示,觀光工廠若能發展出特色亮點,將能成功帶動地方發展。

日本京都府立大學教授三橋俊雄等專家,昨分享日本結合文創與觀光的經驗,包含導入智慧科技創新應用技術等。不少與會人士詳加筆記,希望借鏡日本經驗,為自家觀光工廠大大加分。

桃園市目前擁有23家觀光工廠,堪稱是觀光工廠重鎮,鄭文燦指出,市內觀光工廠質與量都是全國之冠,觀光工廠能夠完全具備特色化、產官學投入、品牌化等三項要素,將能帶來更多觀光人潮,成為地方發展的火車頭。

市政府經濟發展局長張昌財指出,去年經濟部補助1500萬元,推出「地產基金計畫」,讓市府輔導市內23家觀光工廠,成功提昇能見度,郭元益糕餅博物館、宏亞食品巧克力共和國等觀光工廠如今已獲經濟部認證,成為在地熱門觀光景點之一。

鄭文燦說,製造業在桃園占有約5成比例,只要找出各產品的製程特色,就能吸引民眾目光,創造觀光契機,若能再結合產、官、學等三方資源,就能夠為品牌加值,打造企業形象,對產品、觀光都有很大助益。

 

資料來源:百度百科