天使羽毛乍現 嘉義人追雲「趣」

現在位置:首頁 > 天使羽毛乍現 嘉義人追雲「趣」

似度幾乎百分之百,讓人看得心情愉悅,氣象專家說,由於對流雲系旺盛,遠在6千公尺高空的卷雲,清晨現身嘉義,呈現一絲絲的姿態,相當有趣。

週一清晨6點,住在嘉義的劉先生,在天空發現了驚喜,這朵雲對他來說,就像天使的羽毛。

拍攝者劉醇洲:「我覺得好像自己也跟著,在天空上飛一樣,所以心情就特別的愉悅。」

原本要去運動的劉先生,興緻一來,於是追雲去,從市政府到噴水池前,拍下雲朵的姿態,還po上網跟大分享。

拍攝者劉醇洲:「這一根非常像羽毛的骨架,然後這邊都是它的細毛,又有另外一邊的細毛。」

拍攝者劉醇洲:「看起來非常的立體。」

民眾:「看起來很幸福,好像羽毛輕飄飄的,往上飄(天使的羽毛)對,(以前看過這種形狀嗎)沒有。」

原來這是卷雲,是對流雲層中最高的雲,平均高度超過6千公尺,當清晨,太陽還沒升到地平線上,或傍晚太陽下山後,夏日晴空,經常可見,由於雲層不厚,就會呈現一絲絲的趣味。

嘉義象站主任宋聰助:「東邊太平洋那邊,有一些對流雲系發生,比較高的雲就會隨著風,吹到台灣上空,所以會有一些高的卷雲,就看得到比較高的卷雲。」

對流雲系旺盛的時候,不妨抬頭看看天空,或許下次就發現卷雲又再玩新花樣了。

 

資料來源:百度百科